当前位置:  中国杭州 >>  互动平台 >> 建言献策
“最多跑一次 我来提建议”人民建议专题征集公告

  为进一步推进我市“最多跑一次”改革,切实打通改革的难点、堵点,不断提高改革的针对性和实效性,增强人民群众改革获得感。杭州市人民建议征集办公室面向社会开展以“最多跑一次 我来提建议”为主题的人民建议专题征集活动。现将征集事项公告如下:
  一、征集时间:自公告之日起。
  二、征集内容:建议人可从加强便民服务平台建设、提高行政服务办理事项即办件比例、缩短办理时限、优化行政服务、推进网上办理等多个方面就如何推进“最多跑一次”改革提出合理化建议。
  三、征集要求:所提建议要针对“最多跑一次”改革的难点、堵点,着眼把事情办得快、办得顺、办得妥和百姓、企业、政府三方共赢目标,突出建议内容的针对性、可行性和可操作性(可提供“最多跑一次”改革具体案例)。纸质类建议请尽量采用电脑打印,手写的请保持字体工整,在自愿的前提下,请建议人提供真实姓名、所在单位、家庭住址及联系电话。
  四、征集方式:纸质类建议在信封右上角写上“人民建议”字样,可免贴邮票,邮至杭州市人民建议征集办公室(地址:杭州市解放东路18号市民中心C座,邮编:310020),也可传真0571-85253231或登录杭州信访12345网站(http:∥www.hzxf12345.gov.cn),人民建议征集建言栏目点写信进入浙江省统一政务咨询投诉举报平台的杭州市人民建议征集办公室建言,也可登录杭网议事厅网民好建议栏目(http:∥hwyst.hangzhou.com.cn)直接建言。
  欢迎广大市民和国内外有识之士建言献策,为加快推动我市“最多跑一次”改革踊跃投稿。有价值的建议,将纳入2017年度杭州市获奖人民建议评选。