当前位置:  中国杭州 >>  互动平台 >> 建言献策
关于杭州旅游厕所建设管理的建言献策

  2016年全国旅游厕所工作现场会今年年初在湖北武汉召开,杭州市被评为“厕所革命”创新城市。同获殊荣的还有济南、苏州、三亚、南宁、广州、保定、南平7个城市。
  作为旅游“515战略”的重要举措,2015年初,国家旅游局在全国推动开展“厕所革命”。2015年4月1日、7月16日习近平总书记先后两次就“厕所革命”工作作出重要指示。我市高度重视旅游厕所建设管理工作,积极贯彻落实,及时制定工作方案,明确责任主体,大力推进旅游厕所提升改造。2015年完成建设70座旅游厕所的目标任务,其中新建23座,改扩建47座。据国内最大的调查咨询机构零点指标数据对31个直辖市和省会城市厕所干净程度的专题调查,杭州以8.01分的成绩排列首位。
  2016年我市将继续推进全市旅游厕所建设管理,力争在旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐购物场所、休闲步行区等新建和改建88座旅游厕所。为了更好地推进全市旅游厕所建设管理工作,为广大游客提供更优质的服务,请您提出宝贵的意见和建议!