当前位置:  中国杭州 >>  互动平台 >> 建言献策
房产办证上门服务建言献策

广大市民:
  房产办证面向千家万户,服务范围几乎涵盖了社会的各种群体,对于行动不便的孤寡老人、残疾人士等,到窗口办理业务有一定的困难,为此,2004年,市住保房管局产权中心组建了一支党员为民服务小分队,专门为上述人群提供上门服务。随着服务对象新问题、新需求的出现,2013年底,产权中心对党员为民服务队进行了全面优化,扩大了服务对象、申请方式、服务范围、服务内容,并配备了上门服务专车。2014年,共为个人住户提供上门服务361次,为单位提供集中上门服务32次,累计受理5309套房屋的登记申请,取得了较好的社会效益。
  为进一步提升上门服务,特向广大市民征求意见建议,我们真诚期待您的参与。

  房产办证上门服务简介:
  一、上门服务对象
  个人:老、病、残、孕、军烈属。凡70周岁以上的老人都可申请。
  单位:有大量集中办证需求的企业、拆迁安置单位等。
  二、上门服务范围
  范围区域:五个主城区及滨江、之江、下沙三个开发区。
  登记业务:属市房产交易产权登记管理中心受理业务范围。
  三、上门服务内容
  身份核对、资料校验、询问、送证上门、合同签订等。
 四、上门服务申请方式
   1.电话申请:89830222
  2.网站申请:可通过杭州市住房保障和房产管理局网站首页,在“快速服务通道”栏内或“网上办事”栏下方,直接点击“房屋登记上门服务申请”。
  3.办证点申请:
  (1)平海大厦房产办证大厅(平海路45号平海大厦)
  (2)“市民之家”房产办证窗口(杭州市新业路311号L楼二楼)
  (3)产权登记西湖分中心(杭州市竞舟路228号)
  (4)产权登记城北分中心(杭州市香积寺路195-2号)