当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
浙江大学医学院附属邵逸夫医院大运河分院1月8日开工
2020-01-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



浙大医学院附属邵逸夫医院大运河分院规划图


  1月8日上午,浙江大学医学院附属邵逸夫医院大运河分院顺利开工。据悉,该项目计划于2023年12月竣工,建成拥有1000余张床位的现代化、国际化的一流三甲医院。

  邵逸夫医院大运河分院位于杭州大城北规划建设核心区,拱墅区康桥健康产业园内,东至俞家桥河,南至杭钢河,西至拱康路,北至马桥路,距离拱宸桥地区仅约5公里,占地面积75亩,总建筑面积21.4万平方米,其中地上建筑面积12.9万平方米,总投资16.8亿元,由拱宸桥旧城改造指挥部负责建设。

  投用后,除拱墅居民外,毗邻的余杭、德清、江干等居民都将是直接受益者。浙江省政协副主席、浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军表示,建成后的大运河分院将与邵逸夫医院实行同质化、一体化管理,满足居民的基本和高端医疗服务需求,成为大城北地区乃至辐射全市全省的公共医疗资源新高地。

  2018年12月,拱墅区政府与浙江大学医学院附属邵逸夫医院签订合作协议,邵逸夫医院大运河分院正式落地。2019年,拱墅区将该项目列入区政府重大投资项目,加快前期工作,开展了方案设计国际招标,来自美国、德国、日本、新加坡等国家的设计公司参与概念方案设计,最终由国际知名的医疗设计公司HDR公司提供的设计方案“治愈之帆”胜出。

  该设计体现了智能、先进、信息、引领的核心精神,营造出千帆竞发的壮阔景象,寄予患者一帆风顺的祝福。根据设计方案,邵逸夫医院大运河分院将建设成为国内环境设施一流、技术一流、管理一流、服务一流,融临床、教学、科研、预防于一体的大城北示范性区域医疗中心。

  近年来,拱墅区围绕打造健康中国示范区,积极布局与现代化国际大都市、运河沿岸名区相适应的医疗卫生服务资源,在全市率先推出了《拱墅区医疗卫生服务提升五年行动计划》。2019年是历年来全区基层医疗资源建设项目数量最多、投入最大的一年,小河湖墅、祥符、康桥三家社区卫生服务中心建设完成,总建筑面积达到42000平方米,总投资达到4亿元,目前均已揭牌投用。如今邵逸夫医院大运河分院正式开工,将为拱墅区五年行动计划、推动大城北崛起画上浓墨重彩的一笔。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top