当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
2019杭州休闲品质生活榜单发布
2020-01-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  什么最能彰显杭州“生活品质之城”的魅力?谁又是杭州休闲品质生活的代表?1月4日,杭州市发展研究中心、杭州生活品质研究评价中心、杭州市休闲发展促进会和杭州市旅游休闲人才协会共同开展的2019杭州休闲品质生活点评活动发布会在千岛湖召开。会上发布了2019杭州休闲品质生活点评年度现象、区块、活动与人物。

  年度现象是:“文旅融合,数字赋能”“健身休闲成为新时尚”“网红经济助力文旅消费”“旅游休闲助力对口扶贫”;年度区块是:良渚古城遗址公园、湖滨路步行街、临安湍口温泉和大明山滑雪;年度人物是:原杭州市旅游委员会党务书记、主任李虹、世界休闲组织常务理事、杭州师范大学教授凌平和万事利丝绸文化有限公司董事长李建华;年度活动是:杭州马拉松”“亚洲美食节”“淘宝造物节”。

  本次杭州休闲品质生活点评作为杭州生活品质行业点评活动的重要组成部分,以 “让我们生活得更好”为主题,聚焦杭州休闲品质生活,以行业引领性、产业聚集性、参与性、区域影响力、文化休闲性等要素为导向,以景观文化、山水文化、现代旅游等为交流载体,通过理论研讨、广泛推荐、考察展示、评审点评等多个环节,历时近半年,得到了各区县市文旅部门和旅游特潜行业协会的热情参与,也必将会促进“让我们生活得更好”的理念融入并引领更多杭州市民休闲生活,推动杭州文化旅游休闲产业转型融合发展。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top