当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
苏浙沪皖参保人员 可自助办理社保转移接续
2020-01-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,记者从市人力社保局获悉,“杭州人力社保”微信公众号“办事大厅”,在原有办理社保功能上又新增了“长三角都市圈社保转移接续”这一功能。

  据悉,该功能主要针对长三角区域(上海、江苏、浙江、安徽)的参保人员。参保人员可直接在手机端提交转移申请,无需再在参保地打印参保凭证。除了手机端,参保人还可在杭州市社会保险网上办事大厅办理,或前往各业务经办窗口,无需提交缴费凭证信息即可办理此项业务。

  利民惠民,市人社部门扎实推进业务办理“跑零次”。目前,“杭州人力社保”微信公众号“办事大厅”可办理保险转移、社保查询、办事指南查询、参保打印、医保共济、医保结算信息、求职招聘,出国带药、规定病种、长住外地医保备案,城乡居民、少儿、灵活就业3类参保人员体检预约,医保个人账户清算,退休增资打印等30余项人社业务。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top