当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
我市退休人员基本养老金发放银行账户调整
2020-01-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  为深化“最多跑一次”改革,扩大社会保障卡(市民卡)在人社各领域的应用,近期,我市对职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险待遇发放进行了调整。

  据悉,新办理退休手续人员无需提供银行账户信息,养老金将统一发放到本人社会保障卡(市民卡)关联的银行账户中;已退休人员原养老金发放账户不发生变更,如今后要求更改基本养老金发放账户的,只限更改为社会保障卡(市民卡)关联的银行账户。

  此外,市人力社保局特别提醒,为不影响养老金发放及其他社保卡功能应用,即将到龄人员在办理退休审批手续前,尚未办理带有金融功能社保卡(市民卡)的,尽快前往合作银行网点及杭州市民卡网点换发带有金融功能的社保卡(市民卡),并激活银行账户。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top