当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
将在杭州建立“全球华人应急救助服务中心”
2020-01-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,由华侨控股集团主办的“2020华侨控股财富论坛”在杭举行。值得关注的是,本次论坛上,华侨控股旗下企业华侨基金正式启动了“华侨华人应急救助公益基金全球服务中心”的建设。

  

  全球服务中心落户江干

  千余名来自全国各地的专家、学者以及高净值投资人参加了本次论坛。论坛上,活跃在经济、市场领域的行业领袖和学者精英一起碰撞思想、共话发展,为宏观经济走向建言献策,为资本市场发展把脉寻方。

  在聚焦搭建“金融之桥”的同时,在本次论坛上,华侨基金正式宣布将在江干区建立“华侨华人应急救助公益基金全球服务中心”。记者了解到,该服务中心将在我驻外使领馆的指导下,在世界各地侨团组织的帮助下,依托全球华侨华人“同心圆大使”,汇聚海内外侨界力量,以点带面,通过人文关怀、组织协调、信息联通、资金支持等方式,为海外遇险遇难华侨华人提供应急救助服务。

  据悉,华侨华人应急救助公益基金成立于2017年12月,是全球首个针对海外遇险遇难华侨华人的紧急救助公益平台,由中国侨联指导、华侨基金发起成立。此次在江干区建立“全球服务中心”,就是为了进一步加强华侨华人应急救助公益基金的落地服务能力,建设全球化应急救助指挥系统。据透露,目前已着手招募专业团队及合作伙伴。

  

  电商“侨行天下”APP上线

  为响应“一带一路”倡议,传播中国声音、讲好中国故事,全球一站式精品购物平台“侨行天下”APP也在论坛期间正式上线。

  据介绍,“侨行天下”APP秉承正宗、精选、优质、安全、实惠原则,精选全球好物、精品特产。除平台自身挑选物品外,全球各地6000万华侨中的各界侨领将帮助甄选、把关,推荐各地具有特色的好物。而除特有海外专享产品外,“侨行天下”APP还将消费与投资理财、保值增值相结合,未来将与紫金财险签订保单,为用户账户、物流及库存的黄金等专项产品提供保险保障,并携手顺丰速递与紫金财险共同为平台和用户提供黄金的寄送与全额保价服务。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top