当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
纪录片《良工造物》上线华数全平台
2020-01-19 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  春节在家看什么?华数频道告诉你。近日“在浙里频道”专区在华数全平台正式上线,该专区集展示浙江自然风光、人文历史及跨界运营于一体,是华数在打造“资源融通、内容兼容”的媒体平台上所做的一次全新尝试。从2019年开始,华数传媒就开始策划拍摄和制作专题纪录片《良工造物》,为华数旗下“在浙里”品牌IP奠定更为丰富的内容基础。

  《良工造物》围绕浙江省内优秀匠人和匠物,通过非物质文化遗产在保护、创作及传承过程中的人和物,来展示优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,旨在大力弘扬匠心精神,以期能够全面展示浙江匠人风范和优秀作品,旨在将浙江丰厚的文化底蕴呈现给新时代的中华儿女,坚定文化自信,传承中华文化,讴歌美好生活,绽放美丽浙江,成为展示浙江文化发展的一张“金名片”。

  摄制组深度挖掘浙江匠人匠物,寻访老、中、青三代匠人,讲述他们与新老手艺“相知相遇”的故事。在拍摄过程中,摄制组时常被这些“守艺人”所打动,在他们身上,有对旧时光的坚守,有对未来的希冀,但唯一没有的,是放弃。而《良工造物》所负责的,就是讲好匠人故事,传递他们对待技艺精益求精的态度和执着的追求。

  下一步,项目组将利用华数融媒体平台优势,让浙江匠人以崭新的面貌呈现在世人眼前,更好地弘扬传统文化,讲好中国故事。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top