当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
华数携手天猫精灵开启智慧家庭“新时代”
2020-01-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  通过天猫精灵语音系统,即可控制电视切换频道、搜索内容、调节音量……近日,华数传媒与阿里巴巴建立深度合作,双方将语音交互技术和电视大屏融合,联手打造智慧家庭。这也意味着家电进入“语音交互时代”。

  据悉,天猫精灵将与华数4K智能机顶盒全面打通,并对产品和服务进行新升级。同时,华数传媒还将推出智家工程师服务,用更专业的技术上门为用户解决智慧家庭相关设备的布局、安装、功能演示、检修维护等难题,面对面为用户演示华数及天猫精灵产品的功能和服务。一个电话96371,华数智家工程师全天24小时守候在用户身边。

  作为浙江未来社区产业联盟成员之一,华数以电视屏和手机屏为交互界面,对接城市大脑,实现家庭数据与城市数据互通互联,在杭州全面落地“智家惠民工程”,推动百姓视听服务进入4K超高清时代。同时,在居家养老服务上,华数云健康实现了电视挂号、健康咨询等功能;在生活服务方面,华数实现了家庭与校园双向互动,全面掌握孩子学习情况。

  “天猫精灵拥有上亿级的音视频资源,可连接家电设备2.35亿台。”阿里巴巴天猫精灵事业部CMO成力表示,阿里巴巴是浙江未来社区产业联盟理事长单位,智慧家庭是天猫精灵的重要业务方向,为华数提供语音交互技术只是起步,未来两大生态将进一步融合。

  目前,华数已在全省开展“华数智家惠民工程”。华数相关负责人表示,从2020年开始,基于全省千万级的用户规模,华数将持续投入资源发展智慧广电产品,并联合行业优质平台,打造完整的智慧家庭产品生态。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top