当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
杭州发布20亿元5G产业基金
2020-01-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  岁末年初,位于钱江世纪城的中国(杭州)5G创新谷三楼的5G展示体验中心正式对外开放运营,集中展示包括5G+亚运等在内的基于5G技术创新和应用的最新成果,同时总规模20亿元的容腾5G产业基金重磅发布。

  该产业基金由5G产业背景投资团队(容亿投资)组建和管理,由社会战略投资方与政府产业基金共同出资,目前一期10亿元已完成关账组建,其中战略投资方有上汽资本、浙报传媒、圣奥集团、中际旭创、大华投资、吉华集团、大胜达、荣晟实业、海天集团、麦达数字、百合集团等知名投资机构和上市公司。

  5G产业基金将重点投资全国范围内5G上中下游细分行业龙头企业,携手产业链战略合作方共同培育千亿级的5G产业市场。容亿投资“以5G基金为抓手、以5G创新谷为基地”,打造5G产业平台、引领行业发展,通过基金投资助力企业成长,通过园区建设形成5G产业生态集聚,力争用3-5年时间,把中国(杭州)5G创新谷打造成为全国一流、全球领先的5G产业高地,助力浙江数字经济高质量发展。

  2019年5月,中国(杭州)5G创新谷落户钱江世纪城,成为浙江“数字经济”一号工程推动下的又一重要版图。5G创新谷一期总面积约10万平方米,由容亿投资、浙江5G研究院、浙江火炬中心联合萧山区共同打造,按“一院一园一基金+专业机构运营”模式运营。

  据介绍,5G创新谷自去年5月25日开园以来,不到半年时间已高效引入了20多家5G产业链细分行业领军企业,入驻率超过60%。计划2020年6月底全面完成园区5G企业入驻工作,初步形成产业集聚,同时启动5G创新谷二期工作。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top