当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 活动
活动
徐立毅参加第15届深圳文博会系列活动
2019-05-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  5月18日,市长徐立毅参加第15届深圳文博会系列活动,出席中宣部文化与旅游融合发展座谈会并作交流发言。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的系列重要论述,认真把握文旅融合趋势和规律,充分发挥杭州文化、生态、创新叠加优势,统筹传统与现代、硬件与软件、对内与对外,全面推进文化与旅游融合发展,有力促进城市经济社会高质量发展。戚哮虎参加。

  徐立毅参观考察了杭州之江文化产业带、数字出版基地、文化和消费试点城市等展区,与华数集团、思美传媒、微拍堂等杭州文创企业负责人深入交流,鼓励企业要把握文创产业特性,用好前沿科技手段,努力打造“文创+互联网”全国领军企业。

  座谈会上,徐立毅结合产业发展新趋势和杭州城市禀赋优势,全面介绍了我市以文旅融合发展提升“三个力”的经验做法。一是夯实文旅融合发展根基,提升城市文化向心力。坚持以文促旅、以旅彰文,做好西湖、西溪、运河、良渚遗址等保护传承文章,推进重大文旅工程,串联精品文旅线路,让文旅融合发展加快推进、文化自信不断增强、城市独特韵味充分彰显。二是丰富文旅融合发展内涵,提升城市文化创造力。坚持创新驱动,以新理念、新技术引领文化旅游消费新方式,大力推进“旅游+演艺”“旅游+文创”“旅游+会展”“旅游+大数据”,加快培育文旅融合新经济、新业态、新品牌、新模式,更好满足人民群众的美好生活新期待。 三是拓展文旅融合发展空间,提升城市文化影响力。坚持主动融入国家战略,全力服务主场外交活动,切实办好“知味杭州”亚洲美食节、第三届中国国际茶博会等重点文化交流活动,着力构建对外传播体系,精心组织“杭州国际日”等城市主题活动,提升城市知名度、美誉度,助推中华文化走向世界。

  徐立毅表示,下一步,杭州将认真学习贯彻此次座谈会精神,坚持“一张蓝图绘到底”,按照“全域融合、全要素融合”思路,在规划中融合、建设中融合、运营中融合,加快推进空间布局优化、标志性工程建设、龙头企业培育、体制机制创新等工作,努力当好文旅融合发展排头兵。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top