当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
市人大机关举行系列讲座2019年第五讲
2019-05-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,市人大机关举行系列讲座2019年第五讲,邀请市委常委、副市长,自然资源部国土空间规划局局长刘国洪作“新型城镇化之土地制度改革”专题讲座。市人大常委会主任会议成员、市政府有关负责人参加。

  在讲座中,刘国洪从准确把握我国城镇化发展的土地资源国情、客观评价我国城镇化进程中的土地利用和土地制度、对土地管理制度改革若干关键问题的基本认识、推进新型城镇化发展的土地管理制度改革思路等四个方面,对我国的新型城镇化发展中的土地制度改革进行了深入阐述与解读。

  市人大机关全体干部职工,市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检监察组干部,各区、县(市)人大常委会有关负责人参加听取本次讲座。大家认为,讲座内容丰富、资料翔实,具有很强的理论性、实践性和指导性,有助于深入了解和把握城镇化进程中土地制度改革的思路和导向。大家表示,将结合所学的知识,在常委会开展钱塘江流域保护与发展条例立法、审议城市规划执行情况、监督助推乡村振兴战略实施和政府重大投资项目等工作中发挥作用,为我市全面实施拥江发展战略,推进城乡融合发展贡献力量。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top