当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 活动
活动
徐立毅专程赴富阳区调研指导
2019-05-11 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

调研现场(一)

 

 

调研现场(二)

 

  5月9日下午,市长徐立毅专程赴富阳区调研指导。他强调,富阳区要紧扣“干好一一六、当好排头兵”部署要求,坚定“拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代”不动摇,着力强改革、增动能、优环境、惠民生,全面推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,加快建成高质量一体化发展的大都市新型城区。缪承潮参加。

  徐立毅首先来到富阳区行政服务中心。该中心已实现“最多跑一次”事项100%集中进驻,并探索推进工程建设项目联审联批、“人生一件事”等改革,取得了积极成效。徐立毅予以充分肯定,指出要进一步对照国际标准、聚焦痛点堵点、构建服务闭环,在减事项、减环节、减时限上取得更大成效,让企业和群众办事更轻松、更便捷。

  在鸿世电器公司,徐立毅走进生产车间,与企业经营者深入交流,关切询问企业发展中的困难和诉求。当了解到企业克服宏观经济波动影响,在一季度依然实现了销售产值的稳定增长,徐立毅表示赞许。他说,稳企业稳增长是今年政府工作的重中之重,全市各级各部门将进一步回应企业呼声,完善政策举措,以政府有为促进市场有效,推动实体经济平稳健康发展。

  永昌镇长盘村根据全区统筹安排,开展渣土消纳与水田垦造结合的创新探索,拓展了渣土消纳的全新空间。在项目现场,徐立毅详细询问工程进度、结构设计、运营模式等情况。他指出,在杭州重大基础设施集中建设的背景下,要更加重视渣土消纳场建设,优化布局、做好设计、完善机制,有效提升渣土消纳能力。

  在调研新登古城复兴和城镇有机更新时,徐立毅对他们协同推进历史传承、环境塑造、产业振兴的理念思路表示肯定,指出要进一步做好文化的“加法”和建筑的“减法”,修复城镇肌理、营造舒朗空间、强化集聚功能,全力打造古城复兴新示范。

  调研中,徐立毅强调,富阳区要紧紧围绕省市决策部署,持续深化“大学习大调研大抓落实”活动,深入开展“走亲连心三服务”,在服务企业、服务群众、服务基层中激发区域发展内生动力。要全力推进融杭发展,加快基础设施、公共服务、产业项目与主城区互联互通,精心塑造融杭发展轴线,在市域一体化发展中走在前列、当好标兵。要切实坚持环境立区,着力提升城市规划品质、建设形象和运维能力,持续抓好小城镇环境整治和美丽乡村建设,不断提升城乡协调发展水平。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top