当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 活动
活动
2019中国大运河国际钢琴艺术节暨郎朗杯钢琴大赛在杭闭幕
2019-05-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  5月10日晚, 2019中国大运河国际钢琴艺术节暨郎朗杯钢琴大赛在杭州大剧院歌剧院落下帷幕。市委副书记、市长徐立毅出席闭幕音乐会并为获奖选手颁奖。市领导戚哮虎、陈国妹,著名钢琴演奏家郎朗、瓦内莎·拉塔什等参加活动。

  本场闭幕音乐会围绕名人、名城、名河,聚焦保护传承利用好大运河文化主题,以郎朗杯钢琴大赛获奖选手为主角,奉献了一场唯美、高雅、精致、经典的听觉盛宴。颁奖仪式结束后,郎朗还独奏了新专辑《钢琴书》的两首作品。不少杭州市民和钢琴爱好者纷纷走进大剧院,现场1000多个座位座无虚席,获奖选手和钢琴家们的精湛技艺和动人演奏让听众如痴如醉、掌声雷动。

  本次钢琴艺术节经过半年的筹备,5月5日上午在杭州运河天地广场开幕以来,先后安排了20余场文化活动,包括郎朗杯钢琴大赛和钢琴大师音乐会、大师课、大师讲座等,配套活动还有浙江音乐学院青年教师钢琴音乐会、大运河社区钢琴艺术周、“运河之夜”钢琴弹唱会等。此次钢琴艺术节内容丰富且极富品质,不仅获得了钢琴大师、专家及业内人士的充分认可,更是得到了广大市民的一致好评。

  “中国大运河国际钢琴节暨郎朗杯钢琴大赛虽然结束了,但是我和杭州的联系将会更加紧密。希望杭州能够成为国际音乐之都,成为世界钢琴爱好者的理想王国,杭州的运河能够成为一条流向世界的音乐之河!”郎朗表示。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top