当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
杭州市人防跨区域联动
2019-12-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月2日至5日,杭州市人防办牵头组织了“长三角一体化人防机动通信保障演练”。上海市青浦区民防办、苏州市人防办、嘉兴市人防办、湖州市人防办,嘉善县人防办以及杭州市13个区、县(市)人防办参加,参演人员82人,出动人防指挥车、通信中继车、信息采集车等21台,使用通信器材装备100余套。

  记者从市人防办了解到,这次演练,是年度实战化训练的重要组成部分,重点对机动指挥所开设、运动中通信、协同通信、联合保障等重点内容进行了演练。市人防指挥信息保障中心利用短波、超短波、卫星、单兵图传等设备,快速建立了与参演单位及基本指挥所的通信联络,现场演示了短波电台自动通信课目,受到好评。

  值得一提的是,本次演练是落实长三角一体化国家战略和沪苏浙皖三省一市人防系统一体化发展协议的重要内容。演练间隙,召开了长三角一体化指挥通信工作座谈会,交流了指挥通信业务工作,探讨了建立常态化训练演练机制的大体方向和内容,组织参观了国家防空防灾教育技能训练基地(嘉善),还邀请通信设备厂家进行了无线短波电台使用讲座,展示了新型无线通信设备。

  “本次演练,有效检验了我市人防组织指挥、信息保障的预案、装备性能和队伍素质,达到了练指挥、练协同、练程序的目的,促进了人防组织指挥能力和协同保障水平的提升,也为更好推进长三角一体化人防联训联演奠定了基础。”市人防办相关负责人表示。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top