当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
杭州荣获“中国最具创新力国际会奖目的地”奖
2019-12-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  会议产业的黄金时代,谁抢抓到新机遇,谁便能一枝独秀。刚刚过去的周末,在北京举行的第十二届中国会议产业大会(CMIC 2019)上,杭州荣获“MICE STARS 会奖之星-2019中国最具创新力国际会奖目的地”奖项。今年,杭州凭借独特的洞察力,聚焦“新经济会议”与专业学术会议,实现会议产业“七大升级”,也得到了ICCA(国际大会与会议协会)的认可。目前,杭州位居ICCA全球会议目的地百强城市榜单第97位,仅次于北京和上海。

  12月5日,中国国际会议发展研讨会在北京召开,杭州市文化广电旅游局以“杭州打造新经济会议目的地的经验和启示”为主题,分享了杭州创新实践“新经济会议目的地”经验;在之后举办的CMIC 2019大会上,“杭州经验”“杭州新经济会议目的地”成为大会上不断被提及的关键词,杭州参会企业代表借机展开了杭州会议推广。

  贴上“新经济”标签的杭州会议产业,打破了边界的限制。通过多元精准推广,开创性地瞄准杭州“新经济会议目的地”新属性,以“优势产业新融合、学术研究新高地、办会场地新突破、专业服务新体验、政府支持新举措、会奖产品新玩法、便捷交通新台阶”七大优势持续发力,正是杭州此次获奖的重要原因之一。

  纵观2019年杭州办会、办展的时间轴,不乏生机、惊喜与嬗变。聚焦全球的云栖大会、2050大会、网易未来大会等新经济行业顶级盛会的举办,为杭州带来的不只是客流量。“新经济会议”的落地,让以交流、展示、对话为核心的会议,顺利变现为“有形资产”,是一个城市引资、引智、引流的有力突破口。

  精准打造“国际会议目的地”的过程中,杭州不断创新引会、竞会营销手段,“会议大使”计划,已成为会议业与城市优势产业跨界融合的新典范。据杭州市文化广电旅游局透露的数据,杭州先后聘任过9批共58位来自教育、医疗、文化等领域的行业精英担任“会议大使”一职,并推出14项竞标国际会议服务举措,近10年来杭州先后举办过214个符合ICCA标准的国际会议。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top