当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
杭州劳模工匠学院 劳模工匠培训班开课了
2019-12-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  参观村史馆、考察村容村貌、听老支书给大家上党课……12月5日,来自杭州、湖州、嘉兴、绍兴、衢州和黄山6个城市的53名劳模工匠来到淳安县下姜村,进行了一场特殊的现场教学课程。

  这场现场教学课,是杭州市总工会组织的首个杭州都市圈劳模工匠培训班课程之一。从12月3日至6日,53名劳模工匠系统地学习了党的十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、长三角一体化发展国家战略等理论课程,还走进淳安千岛湖啤酒厂、下姜村和“五四宪法”历史资料陈列馆进行实践参观。

  在下姜村,通过一幅幅图片、一件件实事,前来学习的劳模工匠们感受到了在“绿水青山就是金山银山”理念指引下乡村振兴实践成果。听完下姜村的发展故事,全国五一劳动奖章获得者、杭州西湖游船有限公司的王晓斓表示,自己更加坚信,唯有劳动才能创造财富,唯有劳动才能推动社会不断向前发展。来自黄山市歙县的安徽省“江淮工匠标兵”洪学江说,“我们创业者、管理者、技术人员都会遇到如何融合、发挥、改革等一系列问题。下姜村的发展实践让我们亲身感受到发展带来的飞跃。我们要更好地发挥劳模工匠精神,弘扬劳模工匠精神,弘扬古徽州的老传统、老技艺等非物质文化遗产以及新技术、新工艺、新特色。”全国五一劳动奖章获得者、浙江省劳动模范、杭州市植保土肥总站的推广研究员洪文英,觉得这样的交流机会非常难得,“培训班的内容丰富,信息量大,既有丰富的理论知识学习,又可以跟长三角杭州都市圈的劳模工匠同行们一起交流技术和先进工艺。我已经把很多专业信息记录下来了,回去后可以用在实际工作中,提高自己的技术水平。”洪文英说。

  “我们希望,通过培训与交流,劳模工匠们能把各地的先进经验、各自的优势、各自的真知灼见,进行相互交流、相互借鉴,促进互相提高,通过各自辐射、引领、示范和带动作用,来助推各地进一步实施新制造业计划。”杭州市劳模工匠学院相关负责人表示。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top