当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
杭州与色尼区签订五项合作协议
2019-12-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  翻滚的云、粼粼的水波、连绵的群山……地处青藏高原腹地的色尼区,孕育着令人向往的自然之美和人文之美。12月6日,色尼区发展环境推介会在杭州举行,那曲市色尼区党政代表团一行人,把藏北悠远厚重的文化带到了杭州。

  为进一步深化对口支援工作,加强色尼区与杭州两地在资金、项目、人才、技术等方面的对接力度,推介会上,杭州与色尼区签订了包括《无偿为色尼区异地就业大学生提供法律援助协议书》等在内的五项合作协议,涉及医疗、教育、法律、产业等多个领域。那曲市色尼区委副书记、区长赤来塔吉在现场介绍了色尼区的优势资源、重点产业及各类招商引资政策。

  此外,为了表彰杭州企业对于支持色尼区发展的特殊贡献,推介会上,还为海康威视、金固股份、迪安诊断等6家企业颁发了“援助色尼区发展特别贡献单位”荣誉奖牌,为浙江五联律师事务所颁发了“公益战略合作单位”荣誉。

  记者了解到,那曲市色尼区是杭州的对口支援地,多年来,杭州始终坚持在政策上倾斜、资金上支持、感情上投入,不断拓展援藏工作内涵。比如,杭州完成援藏投资1600万元,用于色尼区精惠建材有限公司项目,由色尼区精惠扶贫公司作为投资主体,建设年产30万立方米商业混凝土项目;杭州唯新食品、百草味、大央泱牧业、云集科技等企业已深度参与到那曲牦牛肉的深加工和销售中。

  多年来,色尼区干部始终弘扬特别能吃苦、特别能奉献的精神,坚持克服高寒缺氧、工作条件艰苦等各种困难,深入脱贫攻坚一线,为西藏繁荣发展作出了积极贡献。推介会结束后,由杭师大、杭师大附属医院和迪安诊断联合打造的“杭师大附院韩诺健康中心”,还为来自色尼区的藏区干部提供了基于健康管理的深度体检,通过优质的医疗服务为他们送去关怀和温暖。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top