当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
周末可能-1℃
2019-12-06 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  截至周四,本周杭州天气非常地简单直接:晴+冷。

  周四太阳还算给力,再上云层的保暖作用,周四杭州市区最低气温4.9℃,最高气温达到13.4℃,这是因为上一股冷空气影响结束,杭州气温正逐渐回升。

  不过,从周四夜里开始,新一股冷空气已经开始“补货”了。杭州周五6-10℃,从晴冷切换到湿冷,上午阴,部分城区有小雨,下午起阴到多云,雨水很短暂,到了周末会再重新切换回晴冷模式。

  

  周四昆明都下雪了 但杭州想看雪还要再等等

  这股冷空气带来的降温幅度比较小,但由于眼下基础气温本来就比较低,冷空气过后气温会再下一个台阶。杭州市气象台预计,这个周末,杭州平原地区最低气温-1℃到2℃,有霜冻或薄冰,山区最低气温-1℃到-5℃,有冰冻或较严重冰冻,请注意防范对农业的影响。受冷空气影响,周四夜里到周五上午平原地区最大偏北风5-6级、部分高山区和钱塘江水面7-8级。

  冷空气频繁,杭州的小伙伴表示,来了这么多次冷空气,杭州今年冬天的初雪到底啥时候来?

  杭州市气象台预计,周五白天气温比较低,最高气温只有10℃左右。本次冷空气影响过程中没有充足的水汽配合,难以形成大范围的降水。具体来说,周四夜里到周五白天平原地区的气温比较高,比如像杭州市区一直在6℃以上。而等到周五夜里气温降得够低了,那时雨也停了。

  所以,总结起来就是:水汽条件不好,气温条件不佳,杭州平原地区想看雪几乎不可能。

  另外插播一下,周四比我们更南的贵阳下雪了,连“四季如春”的昆明也出现降雪。从网友发的图看,贵阳有些地方的雪,都积得有点棉被的感觉了。

  周四早上中央气象台播报昆明下雪以后,江浙沪网友坐不住了,纷纷问“江浙沪什么时候可以下雪”,中央气象台的回复是“再等等吧,水汽条件太差”。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top