当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
张仲灿在浙江大学城市学院宣讲中央和省委全会精神
2019-12-06 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场(一)



会议现场(二)


  12月5日上午,市委副书记、政法委书记张仲灿前往浙江大学城市学院,宣讲党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神。

  张仲灿围绕认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,与广大师生展开交流。他通过案例和数据,生动解读了党的十九届四中全会在历史坐标和世界舞台中的重要意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,阐释了准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。张仲灿还围绕省委十四届六次全会报告和决定,结合杭州实际,系统阐述省域治理现代化目标要求,指出要认真贯彻落实中央和省委决策部署,围绕建设“一城一窗”目标,对标“头雁”要求,紧扣“三步走”目标任务,扎实推进中国特色社会主义制度在杭州的实践。

  随后,张仲灿向师生们分享了杭州推进市域社会治理现代化的实践探索。他指出,当前,杭州正着力构建市域社会治理“六和塔”工作体系,大力实施 “六和工程”,提升“六大能力”,全面推进市域社会治理现代化工作,为深入贯彻中央和省委全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化夯实基础。杭州的发展需要广大高校师生人才的共同参与、共同奋斗。他希望城市学院抢抓转设公办本科高校机遇,发挥名城名校合作办学优势,坚定办学育人初心使命,助力杭州建设发展。希望老师们学为人师、行为世范,同学们坚定信念、练就本领,踊跃投身社会治理实践,成就出彩人生,为高水平推进市域社会治理现代化作出积极贡献。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top