当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
欢迎加入中茶博志愿者大家庭!
2019-12-05 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  中茶博志愿服务队成立于2005年,2017年3月起首次面向社会公开招募个人志愿者。截至目前,中茶博科普志愿队成员已达166人,包括高校志愿者125人、社会志愿者41人。队员们每年总计免费为游客讲解百余场次,组织、参与各类茶主题志愿服务活动近20场次,服务游客五万余人次,个人累计志愿服务时间达40小时以上,成为中茶博各项茶事活动中一道靓丽的风景线。

  作为全国唯一一家以茶和茶文化为主题的国家级博物馆,中国茶叶博物馆在志愿者招募、挑选方面,有着独到的标准。除了教育背景、知识积累、奉献精神等常规考量因素外,积极学茶的热情和传播茶文化的热忱,也是中茶博看重的要素。为了让志愿者能更了解博大精深的茶文化、提升相关茶专业水平,中茶博每年都会针对志愿者,开展定期和不定期培训。

  11月23日,中茶博本年度最大规模的一次志愿者培训活动正式启动,来自杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江工业大学等5所在杭高校的85名大学生志愿者共同参加。

  一直以来,中茶博都非常关心及重视志愿者队伍的建设和队员的成长,在培训会开始前,中茶博馆长吴晓力寄语全体志愿者:“来到中国茶叶博物馆做志愿者,希望大家通过对茶文化和博物馆工作的了解和体验,让茶成为相伴一生的生活方式。”

  活动现场,中茶博还与杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江工业大学、中国计量大学、杭州旅游职业学校五所在杭高校正式签约,达成志愿服务长期战略合作。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top