当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
成都第四批城市机会清单在杭发布
2019-12-05 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月4日,“数字赋能•未来城市”成都机会清单城市推介会在杭州顺利举行。会议现场发布了《成都城市机会清单(第四批)》,共包含11大类212条供需信息,6家企业完成意向签约,12家江浙地区企业与成都产业功能区实现面对面深度对接。

  记者了解到,本次推介会是“成都城市机会清单”首次出川,来到长三角地区进行精准推介。“此次活动旨在搭建成都—杭州两地交流平台,以机会清单赋能城市合作共赢,进一步深化城市间的产业协作成效。我们希望将杭州的人工智能、大数据等领域企业的先进技术与成都丰富的应用场景和机遇相结合,促进两座城市的企业展开交流合作。” 成都市新经济发展委员会相关负责人说。

  本次杭州推介会的成功举办,也获得了成杭两地新经济企业的充分肯定。杭州艾米机器人有限公司CEO李方友表示,“城市机会清单”有利于企业精准、及时地掌握城市发展机遇,激发企业创新创造的活力。四川谛达诺科技有限公司CEO许波也告诉记者,希望通过此次推介会,能够在杭州找到更多儿童教育内容的提供商,以及区块链技术应用合作伙伴和城市市场推广合作伙伴。

  据悉,“城市机会清单”是由成都市政府在全国首创性提出,旨在通过应用场景项目化、指标化、清单化的表达形式,将新经济与城市发展需求有机链接。前三批次城市机会清单含1400余条供需信息,在近800条需求信息中,已实现规划编制、解决方案、资金需求等方面百余项信息成功对接,达成融资近86亿元。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top