当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
全球首款可信物联网生态区块链模组杭州发布
2019-12-26 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月24日,由杭州甘道智能自主研发的全球首款可信物联网生态区块链模组“物链1号”在杭州发布。发布现场,甘道智能与杭州趣链科技有限公司、杭州互联网公证处、海尔生物医疗疫苗网、海尔衣联网、青岛日日顺物流等企业签署战略合作协议,携手共绘“区块链+”生态蓝图。

  “物链1号” 区块链模组结合了区块链、物联网等新一代信息技术,实现 “高融合”“高扩展”“高可信”三大创新突破,具备IoT设备数字身份验证、设备数据隐私保护、数据存证、数据溯源等多个功能特性,可广泛应用于智能制造、工业物联网、车联网、智慧能源、智能物流、供应链金融等设备和行业,并有望赋能各行各业。

  中国计算机学会区块链专业委员会副主任、浙江大学区块链研究中心常务副主任蔡亮教授说:“物链1号解决了区块链行业上链数据不能确保真实可信的痛点,具有极高的战略意义和提升产业发展水平、引领相关产业发展方向的现实意义。”

  据了解,甘道智能是区块链核心技术领军企业杭州趣链科技与海尔云裳物联共同出资成立的区块链生态公司,始终秉承“让链接产生信任,让信任创造价值”的使命,以“区块链+物联网”为核心研究方向,积极推动区块链技术和物联网生态场景的融合与应用,推动区块链产业生态的创新发展。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top