当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
杭州将首次举办产业投资年会
2019-12-20 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  投资杭州,成就梦想。12月23日, “杭州•成就梦想-2019产业投资年会”将在钱江新城洲际酒店举办,数百家落户杭州企业代表将与财经专家、政府部门一道,共同回顾本年度杭州市在产业投资领域取得的成果,并一起探讨杭州未来发展的城市定位与发展潜力。

  本次年会是杭州首次举行的产业投资年会,活动亮点纷呈。年会现场将发布《发现杭州:中国城市投资指数报告》。知名经济学家、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生现场解读该指数报告,将从全球视野、全国层面及长三角区域三个维度分析杭州未来发展的趋势和空间,评估杭州作为数字经济第一城的投资价值。

  今天的招商引资,决定了将来的产业格局。打造新的经济增长点,杭州在发展未来产业方面风生水起。集成电路、航空制造、生物医药三大产业大项目新项目纷纷落户杭州,入驻杭州企业代表将分别进行体会分享,用他们各自鲜活生动的故事,道出投资者选择杭州的根本原因。

  以新经济为代表的经济新势力、新动能正在迅猛发展,杭州发力打造数字经济第一城,今年又全面推出新制造业计划,更多的新理念新技术从杭州迸发、走向全国、影响世界,让杭州成为成就创业梦想之城,其投资价值也应该被重新评估,彰显其投资潜力。年会上,专家学者、企业嘉宾还将开展一场深入的圆桌对话。以“人文积淀•产业发展”为主要话题,聚焦中央经济工作会议、中美第一阶段经贸协议、长三角区域一体化国家战略,探讨杭州产业投资的发展趋势和机遇,挖掘未来十年杭州的投资潜力,展望杭州发展的美好蓝图。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top