当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
“减税大餐”激发 西湖景区餐饮企业活力
2019-12-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  隐藏在西湖风景名胜区里的餐厅是一道别样的风景,在税收优惠政策的支持下,作为西湖风景名胜区代表性行业的餐饮业,获得了新一轮的加速发展。

  在西湖边的杨公堤上,有一家火爆的园林式湖景餐厅——知味观•味庄,自2004年开张以来,日日顾客盈门。餐饮服务加计抵减政策出台以来,味庄充分享受到了政策红利,据统计,今年以来企业享受加计抵减政策,减少了税费近22万元。味庄财务经理骆曹琴笑着说:“减税降费带来的获得感,都体现在这实打实的数字里了。”

  在上茅家埠,有许多当地村民开的地道杭帮菜小馆,饮马居餐饮便是其中之一,老板翟宇锋告诉记者:“今年以来,受益于国家实施的小微企业普惠性税收减免政策,饮马居已经减免各类税费近万元,这帮我们节省了不小一笔开支。”

  据悉,西湖风景名胜区各种规模的饭馆、餐厅、酒店有500多家,各项减税降费政策实施以来,进一步盘活了餐饮企业的流动资金,支持其创新发展,大大提升了企业的获得感和幸福感,也为西湖景区旅游业的深度发展再添新动力。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top