当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
2020年AIPPI世界知识产权大会进入“杭州时间”
2019-12-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “新年快乐,期待着在2020年AIPPI杭州世界大会上与您相聚!”近日,全球100多个国家上万人收到一份带有杭州城市风景的电子邮件。

  这是AIPPI(国际保护知识产权协会)向会员们发出的贺新年邮件,也是一封来自中国杭州的诚挚邀约——明年10月11日至14日,2020年AIPPI世界知识产权大会将在杭州举办。

  其实早在今年9月19日,当杭州市副市长胡伟从英国协调委员会主席手中接过AIPPI会杯那刻起,备受关注的世界知识产权大会已经进入“杭州时间”。

  记者从市贸促会了解到,杭州大会主题及四大议题均已确定,其余筹备工作也在推进中。“我们将努力把2020年杭州大会办成一届高规格、专业化、具有世界影响力的盛会,并以此为窗口,向世界展示独特韵味、别样精彩的城市魅力。”市贸促会工作人员表示。

  

  大会吸引2000余名

  知识产权行业精英

  成立于1897年的AIPPI是世界领先的国际性组织,致力于知识产权事业的提升和发展。每年举办一次的AIPPI世界知识产权大会,是参会人数最多、参会国家和地区范围最广、最有影响力的知识产权领域国际盛会之一。

  明年10月11日至14日,2020年AIPPI世界知识产权大会将在杭州举行。这是AIPPI成立120多年以来,第一次在中国举办世界知识产权大会。届时,来自全球的政府知识产权主管部门、知识产权代理事务所、大学、知识产权研究单位、企业等各界精英将集聚钱塘江畔。

  为更好展示中国、杭州以及我国在知识产权保护方面的成就,大会前夕——明年10月10日还将举办中国日活动。

  从目前来看,预计参加2020年的代表约有2000人。这个数字,将创下世界知识产权大会历届参会人数的最高纪录。

  

  以一场盛会

  展示杭州、联通世界

  世界知识产权大会在杭举办,无疑是对杭州知识产权保护工作的极大肯定。2020杭州大会将以“数字时代知识产权保护面临的挑战”为主题,围绕“利用人工智能创造发明的发明人身份”“商标描述性抗辩”“数据中的知识产权权利”“诉讼资格及对救济的影响”四个议题展开前瞻性探讨。

  不管是主题还是议题,都与杭州发展密切相关。如今,杭州全力打造全国数字经济第一城,大步迈向高质量发展,科技研发以及科创产业迎来发展黄金期。澎湃创新力的背后,意味着对知识产权的管理与保护提出了更高要求。AIPPI杭州大会的举办,将促进中外知识产权界的沟通与交流,提高我国在国际知识产权领域的影响力和话语权。

  更值得关注的是,作为一座拥有西湖、大运河、良渚文化等三项世界遗产的文化城市,杭州在筹备过程中重点突出城市形象和文化底蕴,希望通过这次高端国际性会议让更多的国际友人遇见杭州、了解杭州、爱上杭州。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top