当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
娃哈哈连获中国品牌大奖
2019-12-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  企业强则品牌强,品牌强则国家强。(12月18日)昨天,在人民日报社主办的“2019中国品牌论坛”上,娃哈哈荣获“中国品牌案例”奖项。而在此前中央广播电视总台主办的“2019中国品牌强国盛典”上,娃哈哈入选“十大年度榜样品牌”。娃哈哈集团董事长宗庆后对此表示,品牌强国是我国新时代高质量发展的重要战略,而建设品牌强国的关键在企业。

  娃哈哈一直都是各项品牌类大奖的“常客”。早在上世纪90年代,娃哈哈商标就被国家工商管理局认定为驰名商标。近年来,娃哈哈又接连获得“世界品牌价值500强”、“最具世界影响力的中国品牌”、“消费者最喜爱的食品品牌”等多项大奖。2016年,在由中国品牌建设促进会发布的中国品牌价值评价信息排行榜中,娃哈哈以品牌价值533.86亿元稳居“酒水饮料行业”第一名。

  娃哈哈数获大奖背后,是32年如一日对品牌经营的坚守。中国企业该如何打造世界一流品牌,建设品牌强国?宗庆后认为,以质量为本、诚信为根、创新为魂,是品牌建设的必由之路。

  宗庆后说,品牌的一半是质量,首先要坚持质量第一。质量安全不是某个企业自己的事情,更是产业链、企业群以及全社会的共同需求。品牌的另一半是诚信,要以诚信为本。企业希望消费者对品牌有忠诚度,企业必须首先对消费者、对社会要有诚信度。不信不立,立则必信。

  品牌还要顺应时代发展,不断创新。宗庆后表示,当前娃哈哈顺应时代和科技发展潮流,抢抓技术革命的拐点,转向高质量发展,一方面把饮料开发从传统的解渴转向了营养、健康方向,另一方面积极开展智能+,以智能制造助力转型升级,为消费者提供更安全、安心、健康的产品。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top