当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
钱江世纪城 蚂蚁金服 两大项目落户
2019-12-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,蚂蚁金服生态基金签约和创新基地揭牌仪式在钱江世纪城举行,钱江世纪城与蚂蚁金服集团正式“牵手”。

  据了解,蚂蚁金服生态基金总规模5.6亿元,主要聚焦支付宝小程序生态投资,是“支付宝STS计划”重要的组成部分。未来,基金将专注于新科技、移动互联网、消费升级、大健康和企业服务方向的股权投资。

  蚂蚁金服创新基地是钱江世纪城和蚂蚁金服为帮助蚂蚁金服生态企业共同搭建的创新平台。创新基地将借助蚂蚁金服龙头企业的优势,积极引导蚂蚁金服直投企业、关联基金投的企业以及蚂蚁金服生态企业入驻,并助力入驻企业在钱江世纪城落地生根、开花结果。

  揭牌仪式后,创新基地首个入驻企业“简单充”正式亮相。据悉,“简单充”是由蚂蚁金服和停简单共同发起成立的新能源汽车充电服务公司,未来将以世纪城为基地,向全国停车场及用户提供智慧新能源服务,助推停车行业的智能化升级。

  蚂蚁金服集团是国内最具创新力的金融科技型企业之一,设立蚂蚁金服生态基金和创新基地,是蚂蚁金服集团深耕杭州、落地萧山的一项重大战略,也是世纪城优化产业、拓展项目的一次重大布局。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top