当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
多个食品品牌一小时成交额超双11全天
2019-12-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  双11,靠手速。双12靠什么?杭州吃货们告诉你,靠嘴。

  从12日零点开始,吃货们就在口碑APP上为自己的嘴谋福利、抢优惠。据口碑饿了么双12战报显示,外婆家1小时成交达日均销量57倍、避风塘1小时成交达日均销量18倍、老娘舅1小时成交达日均销量10倍……多个品牌双12一小时成交超双11全天。

  “15元买了两个西树香草泡芙、30元买了两盒周黑鸭卤鸭翅、35元买了楼外楼50元代金券、58元买了新白鹿价值116元双人套餐、96元买了川味观200元代金券。”杭州市民王小姐说,叠加30元优惠券,最后自己只花了204元就下了5单,“放在平时吃喝一顿可能都不够。”

  精打细算的杭州吃货们,从零点熬夜开始,展现出了对吃最大的热情。

  

  最幸运的杭州吃货 双12锦鲤送出360杯奶茶

  1998年出生的小孙可能是双12最幸运的杭州吃货,她中了双12口碑饿了么锦鲤大奖,获得了星巴克咖啡畅饮8000元、海底捞火锅畅吃10000元、CoCo免费奶茶360杯、必胜客披萨牛排餐7000元、肯德基家庭欢聚餐80份、百果园水果畅吃5000元、良品铺子零食大礼包55份、来伊份坚果礼盒20份。

  “爸妈至今还不敢相信我中了这么多奖品,周边的几个朋友自从我12月5日中了锦鲤大奖,也天天在口碑上抽锦鲤大奖,希望自己也被包一年吃喝。”一周过去了,小孙说自己还是有点“晕”,除了请朋友吃喝,12月9日她还在微博上发出“求助帖”:CoCo怎么有360杯奶茶!那我全部喝完岂不是要胖死了!冬天这么冷,要么大家一起胖吧!

  有“求”必应,在各方的协助下,双12当天小孙梦想成真,360杯奶茶被送出。当天下午,在饿了么小哥的帮助下,其中100杯由小孙亲自送到了杭州市中医院急诊室。

  急诊科资深护士项莉说,每年冬季是急诊收治病人的高峰期,需要抢救的危重病人特别多,所以吃不上饭这件事经常发生。奶茶是项莉外卖订单里最常出现的单品。“在比较紧张的状态下,吃甜的东西真的会让心情舒畅,更重要的是,奶茶比较方便,有时候忙完没时间洗手,直接拿着奶茶喝,不会和手直接碰触。”项莉还透露说,急诊室的医护人员压力挺大的,平常外卖一杯奶茶算是“额外的一点甜”。

  奶茶作为现在年轻人的社交型饮品,在这次双12中销量惊人。以CoCo为例,明星产品奶茶三兄弟截至晚上8点卖出了677649份。“我们这次参加双12的力度比往年都大,十几款商品参与口碑双12,还在饿了么平台上推出了0.1元购买4张4元无门槛代金券的活动。” CoCo杭州营销公关Pinky介绍说。

  

  口碑解锁国潮新玩法 3年计划打造100个国之潮味

  双12晚上7点,杭州钱塘江游轮“钱印号”载着一群杭州吃货启航。远道而来的敦煌博物馆馆长石明秀也身在其中,这一次,敦煌博物馆成为参与口碑《国宝的味道》首个重磅IP。“敦煌的特色,与本地生活场景中的餐饮商户,有着奇妙的相似之处。因为气候、地理、物产及饮食风俗的不同,美食形成了不同烹饪技艺和风格。在悠长的历史长河中,餐饮从业者在保留‘本味’的基础上,用包容、开放的心态,更新、迭代,不断寻找传统与现代,艺术与生活的最佳结合点。”石明秀说。

  记者了解到,《国宝的味道》第一季“新敦煌之味”,将敦煌精美壁画与本地生活商户深度融合,包括传统小吃吉祥馄饨、网红茶饮乐乐茶、人气甜品宝珠酒酿酸奶,跨界诞生了敦煌飞天仙女杯、敦煌樱桃照雪酸奶、敦煌祥云馄饨等国潮美食,12月12日零点起在口碑限量首发。

  “国宝,不再是博物馆里冷冰冰的、高高在上的、纹丝不动的静态藏品。而是用户,特别是年轻的用户,可以随时能品尝到的柴米油盐酱醋茶。”阿里本地生活副总裁刘晓菲介绍说,这次的尝试,将凝聚了中华民族文明精华的国家宝藏,带入“接地气”的本地生活场景中,用一种温暖的方式,传承和弘扬了传统文化。

  未来3年,口碑计划与一批国家级博物馆、研究院、非物质文化遗产机构和艺术家合作,联动本地生活商户、创意设计师以及上下游生态伙伴,开发100款有创意、有人气、有滋有味的国潮美食跨界产品。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top