当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
双12,今年最后一次“薅羊毛”!
2019-12-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  今天是双12的正日子,小手搓一搓继续“剁”起来?!

  眼看着一个月前,天猫双11拿下2684亿元,淘宝双12也是铆足了劲。从12月8日起,一百多万商家、十万个品牌发起远超往年的年终让利。据悉,今年参加双12的优惠商品超过1000万款,与双11持平,24期分期免息等均以双11标准继续进行。此外,今年天猫品牌也深度参与淘宝双12,像阿玛尼卫衣、MK包包等奢侈品都给出了将近3折的优惠。

  毕竟,这可能是2019年最后一次“薅羊毛”了吧!

  

  第一批90后就要30岁了,他们给自己和宠物买了取暖神器

  过完这个12月,第一批90后就要30岁了。三十而立,90后在买什么,早已成为互联网的购物风向标。

  这个双12,90后不再“让苍天知道我不认输”。淘宝双12数据显示:这个冬天,发热秋衣秋裤、充电加热裤、充电加热雪地靴、水循环电热毯、发热围巾、暖被机等高科技保暖商品成为90后的最爱,预售加购量平均上涨7倍,订单多来自南方地区。因此,这届怕冷又爱尝鲜的90后,被网友戏称为“电暖人”。

  在给自己购买各类“科技取暖神器”的同时,90后也不忘给自己的宠物安置一个“保暖房”。双12期间,宠物床、宠物电热毯、猫窝等宠物保暖商品销量同比大涨,像宠物公主床销量同比去年增长200%。

  更让人想不到的是,今年淘宝双12,连猫都穿起了汉服。数据显示,近一周以来,淘宝双12猫汉服的销量已同比增长10倍。“人有猫有”,在城市中养宠的90后们,正把陪伴他们的宠物当孩子养。

  

  直播火了一整年,这回产业带率先尝鲜5G速度

  “这个直播的速度真是快到飞起!”12月11日,淘宝直播的5G直播正式运行。在广东四会珠宝直播基地内,就有一位用上了5G直播的商户特地在镜头前展示了自家的翡翠玉器。在5G直播的画面下,翡翠的纹路清晰可见。他表示,5G让他直播起来网速更流畅,画面上翡翠的颜色和光泽也有很好的还原度,“就是在市场里边走边播,也丝毫不影响直播的效果。”

  淘宝双12期间,淘宝直播正式推出的5G直播,首轮试点就放在了广东四会的翡翠城这和浙江诸暨的珠宝城这两个产业带直播基地,400多位产业带商家率先尝到了5G直播的第一波红利。通过5G带来的更顺畅、更清晰的体验,淘宝直播将更接近“逛街”。

  据悉,在整个淘宝双12期间,濮院毛衫、海宁皮革城、晋江食品、顺德小家电、沭阳鲜花、景德镇陶瓷等60多个产业带的商家开启了超过一万场直播。除了5G直播,在淘宝直播的帮助下,产业带的直播设备也都“鸟枪换炮”:海宁皮革城的档口市场改造成了电商供货直播中心,濮院毛衫市场内建起了智能仓储以及集选品池和直播间于一体的货品中心。

  

  下沉继续下沉,聚划算“百亿补贴”后续将成常态

  iPhone 11售价4499元、戴森V8吸尘器售价2099元……12月11日,聚划算宣布“百亿补贴”正式上线。

  据了解,聚划算百亿补贴首期上线的货品包括iPhone、戴森吹风机、任天堂游戏机等数十款顶级“尖货”。这些尖货,都源自聚划算百亿补贴的“尖货商品池”。这个商品池由100个到200个爆款商品构成,是百亿补贴的主力款。从会场情况来看,补贴主力款绝大多数都是大众消费领域的“硬通货”,在淘宝双12期间,部分货品价格低至五折。

  据悉,百亿补贴货品都来自天猫自营、品牌直营等优质渠道,并配套高标准的物流、售后。在分析人士看来,聚划算推出“百亿补贴”,无疑是它狙击下沉市场的又一重要动作。值得一提的是,聚划算上线“百亿补贴”选在淘宝双12期间推出,后续会成为常态化活动。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top