当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
2019亚马逊全球开店跨境峰会举行
2019-12-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2015年通过亚马逊平台转型跨境电商,杭州丝棠电子商务有限公司旗下家纺品牌NiceTown布局了北美、欧洲、日本、澳洲、印度等市场。紧跟亚马逊国际化战略,丝棠今年又开拓了新加坡市场,为全球布局再添新足迹。

  12月11日,在2019亚马逊全球开店跨境峰会上,亚马逊中国副总裁、亚马逊全球开店亚太区负责人戴竫斐宣布新加坡站点正式对中国卖家开放,峰会还发布了亚马逊全球开店中国2020年战略重点。

  

  向中国卖家开放新加坡站点

  全球开放站点增至13个

  “新加坡是一个非常成熟的市场,在电商领域有很好的商机,网购文化非常成熟,消费者也习惯购买进口商品。新加坡在政策等方面非常开放,这对中国卖家是非常好的契机。”戴竫斐表示。

  据统计,从亚马逊中国2012年推出全球开店业务以来,至今已有包括亚马逊美国、加拿大、德国、英国、法国、意大利、西班牙、日本、墨西哥、澳大利亚、印度、中东和新加坡在内的共13个海外站点向中国卖家全面开放。

  戴竫斐表示:“作为全球价值链的重要贡献者之一,中国企业有着制造优势和产业链优势,近几年中国企业创新能力不断提升。在价值链重构的浪潮中,出口跨境电商可以赋能企业向价值链更高的两端延伸,在高附加值的部分布局和发力。”

  

  四大重点战略

  赋能企业布局全球

  根据咨询企业埃森哲2019年4月发布的一份研究报告显示,未来全球电商销售额的20%将来自跨境电商业务。同时,全球跨境电商销售额增速将达本土电商增速的2倍。

  亚马逊全球开店通过一系列创新工具和服务帮助中国卖家高效布局全球。亚马逊全球开店中国2020年战略重点在峰会中发布,包括:持续开发运营工具,让卖家全球布局和运营更高效;提供多元化业务模式帮助卖家把握全球商机;丰富全球物流和库存管理方案,帮助卖家优化全球供应链管理;提供全球品牌推广和保护工具,支持中国企业打造国际品牌。

  亚马逊全球副总裁、第三方国际业务负责人Eric Broussard说:“在过去20年中,亚马逊第三方卖家销售额年复合增长率达52%。亚马逊不断创新,并融合机器学习以及人工智能新技术在购物、配送和语音交互方面的应用,为客户带来更好的体验,并帮助卖家更高效地触及全球用户。”(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top