当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
周江勇在杭师大宣讲党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神
2019-11-30 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月29日下午,省委常委、市委书记周江勇来到杭州师范大学仓前校区,宣讲党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神。戚哮虎、许明参加。

  周江勇围绕“坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化重要性和紧迫性”和“坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化的主要内容”,与广大师生进行交流。他运用大量生动的案例、翔实的数据,坚持理论与实践、历史与现实相结合,深入阐述了党的十八大以来国家治理体系和治理能力现代化取得的巨大成就,阐明了四中全会的历史意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并从国际视野和国内发展大势出发,畅谈了学习宣传贯彻中央全会精神的认识体会。周江勇还围绕省委十四届六次全会报告和决定,对省域治理现代化的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统阐述,对我省治理的六方面经验、着力健全的“六大体系”和“省域治理现代化十招”进行了系统解读。他指出,要认真贯彻落实中央和省委的决策部署,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,对照“一城一窗”的标准,对标发挥“头雁”作用的要求,扎实推进中国特色社会主义制度在杭州的实践。

  随后,周江勇紧密结合杭州实际,就提高城市治理能力和治理水平畅谈体会。他指出,新中国成立70周年特别是改革开放以来,杭州人民在党的领导下,砥砺奋进、开拓创新,推动这座千年古都发生了翻天覆地的变化。杭州所取得的辉煌成就正是党领导人民创造“两大奇迹”的精彩缩影,是中国特色社会主义制度和国家治理体系的生动实践。站在新的历史起点上,我们要不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,聚焦历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都的城市定位,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,不断把中国特色社会主义的制度优势、杭州治理探索的先发优势转化为治理效能,努力走出一条具有杭州特点的城市治理新路子,成为社会主义现代化大城市治理的实践范例,深入诠释中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

  周江勇指出,杭师大在杭、姓杭,就要爱杭、兴杭。希望广大师生特别珍惜这个大舞台,激扬青春、奋斗逐梦,与这座城市共同成长、一起辉煌。杭师大要扛起使命担当,努力培育出更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;老师们要学为人师、行为世范,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;同学们要拥抱新时代、建功新时代,勇做世界名城建设的弄潮儿。市委、市政府将认真落实国家“双一流”建设和省委、省政府高等教育强省战略,一如既往地支持杭师大建设与发展,努力为杭师大早日建成全国一流大学创造良好的条件。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top