当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
张仲灿调研我市社会治理综合服务中心
2019-11-16 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



调研现场(一)



调研现场(二)


  近日,市委副书记、政法委书记张仲灿带队赴上城区和江干区,调研两地社会治理综合服务中心(信访矛盾联合调处中心)建设运行情况。

  今年以来,我市积极推进区县(市)社会治理综合服务中心(信访矛盾联合调处中心)建设,努力打造一站式解决群众问题的“信访超市”,目前13个区县(市)已实现全覆盖,全市信访总量同比下降18.9%。上城区社会治理综合服务中心已有24个部门入驻,实行信访事项和矛盾化解一站式接待、一揽子调处、一条龙服务。张仲灿考察了各功能区块,了解运作情况,慰问工作人员和志愿者,并详细询问统一地址库建设和网格员管理等工作,勉励中心为全市提供更多好经验好做法。在江干区社会综合治理服务中心,张仲灿实地查看各窗口和部门运行,调研信息指挥中心建设情况,对区委政法委等五个部门整体入驻、解纷工作前置的思路表示赞许,指出要优化指挥系统模块设计,使中心切实发挥更大效用。

  张仲灿强调,要认真贯彻党的十九届四中全会精神,加快推进市域治理现代化,切实打造共建共治共享社会治理共同体。要做实平台、做强功能,整合协调常驻、轮驻、随驻部门力量,推动治理和服务重心下移。要完善机制、理顺流程,系统推进“区县—镇街—村社”分级体系建设,统筹群团组织、网格员、志愿者等多种力量,加强上下联动、部门协同,不断丰富社会治理服务内涵,全力做好矛盾纠纷排查调处化解工作。要注重实效、加强宣传,按照“矛盾不上交”“最多跑一地”目标要求,最大限度把矛盾纠纷吸附在基层、解决在基层,让中心成为反映民情民生的主窗口和解决矛盾纠纷的主渠道,合力打造更高水平的平安杭州。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈家骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top