当前位置:首页
>> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 法规文件 >> 其他文件 >> 部门文件

索引号: 749492940/2018-186239 公开方式: 主动公开
文号: 杭安监管二〔2018〕48号 公开日期: 2018-06-09
发布单位: 市安全监管局
转发应急管理部关于明查暗访上海市工贸企业有限空间作业条件确认工作情况通报的通知

 

各区、县(市)安全监管局,杭州经济技术开发区安全监管局、大江东产业集聚区市场与安全生产监管局:

    现将《应急管理部关于明查暗访上海市工贸企业有限空间作业条件确认工作情况的通报》(应急函〔2018〕107号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

    一、各地要对照通报中发现的问题,组织开展集中检查,建立一企一档,按照《工贸企业有限空间参考目录》对有限空间作业场所进行辨识,建立完善档案。对整改不落实、措施不到位的企业,进行行政处罚。 

    二、根据国家安全监管总局《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》,将“未对有限空间作业场所进行辨识,并设置明显安全警示标志;未落实作业审批制度,擅自进入有限空间作业”这两项重大事故隐患的企业,要进行重点监管。对已经开展场所辨识、设置警示标志、建立管理台账和审批制度等有限空间作业场所,进行不定期检查,实施差异化监管执法。

    检查情况于7月1日前报市安全监管局监管二处。电话:85259680,电子邮箱:416764218@qq.com

 

 

杭州市安全生产监督管理局

2018年6月9日

附件:应急函〔2018〕107号.pdf