当前位置:首页
>> 党政动态 >> 历史性专题专栏 >> 聚焦2018 杭州市两会 >> 政协提案登选
两会建言
2018-02-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  市政协委员杨国琴:实施新一轮老旧小区环境更新

  环境整治工程是老百姓家门口的民心工程和实事工程,目前中心城区有些老旧小区原先已改善的项目再次显露“老态”,存在地下管网设施陈旧、城市环境面貌不佳、多层住宅缺乏电梯、物业管理缺位、电路负荷超标等问题。建议实施新一轮的老旧小区改造三年行动计划,全面实施老旧小区污水管网改造工程,统一实施电力线路“上改下”和扩容工程,加快老旧小区加装电梯试点工程等,让老城区焕发新活力。

  

  市政协委员朱军岷:建议原有墓穴立体化改造

  随着老龄化程度的加剧,很多老公墓的资源已经耗尽。不妨在公墓建设上有所创新,推行“立体公墓”的改造。当前墓穴一般只有1-2个骨灰盒位,可以考虑继续深入挖掘数尺,共建三层,每层均设两个骨灰盒位,如此,一个原有公墓位就能容纳6个骨灰盒,这样就将原有的公墓改造成了一个家族立体式的墓穴。既节约了土地资源,又能契合中国人传统的团聚观念。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top