当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 市委领导  >> 周江勇 省委常委 市委书记  >> 重要活动
重要活动
我市召开区、县(市)工作汇报会
2018-11-17 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月16日下午,我市召开区、县(市)工作汇报会。省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻中央和省委决策部署,坚持一张蓝图绘到底,保持定力、坚定信心,着眼长远、科学谋划,进一步理清明年工作思路,深入推进“六大行动”,加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口,当好“八八战略”再深化、改革开放再出发的排头兵。

  徐立毅、于跃敏、潘家玮、张仲灿和其他市领导出席会议。各区、县(市)委主要负责人汇报了今年工作情况和明年工作思路。

  在认真听取大家的发言后,周江勇说,今年以来,全市经济社会平稳健康发展,这与各区、县(市)的努力密不可分。2019年是新中国成立70周年,也是我市“干好一一六、当好排头兵”的关键之年。要把握大势,认真抓好中央和省委重大决策落实,积极回应社会各界关切,为推进新时代中国特色社会主义做出杭州贡献,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要谋划长远,强化全市域大统筹,着力推动城市能级国际化、城市个性数字化、城市发展团组化、城乡统筹一体化,主动接轨上海,深度参与长三角更高质量一体化发展。要夯实基础,坚持稳存量、扩增量,注重招商引资、招才引智,扎实开展“走亲连心”服务企业活动,有效推进重大基础设施建设,切实加强重点领域风险防控,加强“平安杭州”建设,确保社会和谐稳定和人民群众生命财产安全。要繁荣文化,传承、保护、利用好历史文化,加快发展文化事业和文化产业,打响杭州文化品牌。要加强党建,强化理论武装,提升干部能力素质,推动基层党组织建设全面过硬,持续深化清廉杭州建设。

  周江勇强调,各区、县(市)要按照市委、市政府的决策部署,深入推进“六大行动”比学赶超活动,对标一流、突显特色,形成更多可复制、可推广的经验。要实施清单化管理,明晰任务清单,排出时间节点,细化工作举措,确保每一项工作都落实到点上。要坚持项目中心制,及早谋划、集中攻坚事关杭州全局和长远发展的重大项目。要开辟“民心直通车”,把群众满意作为衡量工作的第一标准,抓紧研究民生实事项目,切实解决群众期盼、社会关注的热点难点问题,把以人民为中心的发展思想真正落到实处。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top