当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 市委领导  >> 周江勇 省委常委 市委书记  >> 重要活动
重要活动
中国城市学年会•2018在杭举行
2018-11-12 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月11日,由杭州国际城市学研究中心主办的中国城市学年会•2018暨第八届城市学高层论坛在杭举行。

  省委常委、市委书记周江勇讲话。省政协党组副书记、副主席孙景淼等出席。市领导徐立毅、许明、陈红英以及国家和省、市有关单位近800位城市学专家学者参加会议。

  周江勇说,推动高质量发展、创造高品质生活,是习近平总书记对杭州发展的殷切期望,是新时代杭州发展的应有担当,是杭州制胜未来的战略抉择。杭州将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进“六大行动”,加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口,努力创造更多高质量发展、高品质生活的实践成果。

  周江勇强调,我们将以拥江发展行动为牵引,突出大湾区大花园大通道大都市区建设,更好发挥杭州在长三角区域一体化国家战略中的作用,建设更高能级的城市;以三化融合行动为抓手,通过数字产业化把数字资源变成产业新蓝海、产业数字化为传统产业插上新翅膀、城市数字化打开城市治理新密码,形成更加强劲的发展动能;以文化兴盛行动为载体,建设东方文化国际交流重要城市和国际文化创意中心,彰显更有魅力的人文特色;以改革攻坚行动为支撑,深化“最多跑一次”改革,打造“移动办事之城”,形成更有利于企业成长、人才发展的生态系统,构建更高效能的政务环境;以民生福祉行动为依托,扎实办好民生实事和关键小事,满足更加美好的生活需要;以强基固本行动为保障,常态化开展“大学习大调研大抓落实”活动,深化“最强党支部”建设,打造更高素质的干部队伍。希望各位专家学者聚焦年会主题,激荡思想火花、分享真知灼见,带来更多新思路新建议。希望城研中心坚持立足杭州、服务浙江、面向全国,加快建设一流的城市学智库,为杭州发展作出新的更大贡献。

  会上,浙江省新型重点专业智库、浙江省社科普及基地、城市书房揭牌。大会为第八届“钱学森城市学金奖”“西湖城市学金奖”和第三届“两宋论坛”优秀成果奖颁奖。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top